Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Belita, a Rainha dos Couratos

Belita, a Rainha dos Couratos

Seg | 01.03.10

hmmm....

Como o fim de semana esteve altamente impeditivo de saídas, foi excelente para gastar uns limões dos que o vento mandou ao chão. Impiedosamente...

 

Rodelas de Limão

 

 

Base:

1 copo de farinha

1/4 de copo de açúcar

100 grs de margarina.

 

Topo:

1 lata de leite condensado

4 ovos

sumo e raspa de um limão grande

1 colher de sopa de farinha

1 colher de chá de fermento

 

À mão ou com a ajuda do robot de cozinha, misturam-se bem os ingredientes da base de modo a ficarem parecidos com migalhas. Coloca-se esta mistura num tabuleiro, pressiona-se bem  e vai ao forno cerca de 15 minutos.

 

Entretanto, numa taça, bate-se o leite condensado com os ovos. Junta-se o sumo e a raspa de um limão, a farinha e o fermento e mexe-se bem. Deita-se sobre a base e volta ao forno por cerca de 20 minutos, até o topo ficar dourado.

 

Para desenformar podem cortar-se com moldes de biscoitos ou então cortam-se aos quadrados. 

 

Comentar:

CorretorEmoji

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.

Este blog optou por gravar os IPs de quem comenta os seus posts.