Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Belita, a Rainha dos Couratos

Belita, a Rainha dos Couratos

Qua | 24.02.10

guloseimas

Não compro cremes ou pudins instantâneos. Com alguns ingredientes que normalmente temos nas nossas despensas, podem-se fazer coisas muito melhores e mais saudáveis do que os instantâneos ou mesmo as sobremesas de compra. E rápido, também.

Este creme de cacau é uma delas.

 

Creme de Cacau

 

 

 

3/4 de copos de açúcar amarelo

1/4 de copo de cacau

1 colher de sopa de café solúvel

3 colheres de sopa de farinha maizena

1 litro de leite

menta (opcional)

 

Numa panela pequena misturam-se o açúcar, o cacau, o café e a farinha maizena.

Adiciona-se o leite e mexe-se de forma a não ter grumos. Leva-se ao lume e deixa-se engrossar, mexendo sempre para não pegar ao fundo, mais ou menos por 15 minutos.

Deita-se m tacinhas e deixa-se arrefecer.

Nesta receita, para dar outro gosto, acrescentei 6 folhinhas de menta fresca. Deixa um sabor muito subtil, muito agradável.