Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Belita, a Rainha dos Couratos

Belita, a Rainha dos Couratos

Ter | 23.02.10

que gyros

Esta forma de petiscar vem dos lados da Grécia. Gyros são bocados de carne, normalmente febras de porco, grelhadas numa espiral, de onde se cortam bocados para encher pão Pita*.

 

Não há grande técnica para o fazer em casa, cortam-se umas febras de porco em tirinhas muito finas e temperam-se de sal, cominhos, oregãos e pimenta. Por cima sumo de limão e deixa-se repousar.

Depois frita-se a carne numa frigideira com pouco azeite, deixa-se fritar muito bem até ficar tostadinho.

Aquece-se ligeiramente o pão Pita na torradeira, abre-se e lá dentro coloca-se carne, alface cortada às tirinhas, rodelas de tomate maduro e rodelas de cebola. o molho deve ser de iogurte mas numa aflição uma colherada de maionese também serve.

 

 

 

 

Kali Orexi que é como quem diz em grego Bom Apetite!

 

* O pão Pita pode ser encontrado em qualquer supermercado, este foi comprado no Pingo Doce