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Belita, a Rainha dos Couratos

Belita, a Rainha dos Couratos

Seg | 22.02.10

lulas

Quando alguns dos meus sobrinhos eram pequenos, chamavam-me Lula. Não sei se por me acharem parecida com o molusco ou se apenas não sabiam dizer o meu nome...

Outros chamavam-me Uuchi e para este nome também não tenho explicação

 

Isto para dizer que hoje a receita é de Lulas. Estão longe de ser a minha comida favorita mas bem disfarçadas até vão, por isso costumo fazê-las com esta receita.

 

Lulas de Fricassé

 

 

1 cebola picada

1 dl de azeite

2 tomates maduros picados

1 dl de vinho branco

12 lulas pequenas limpas

2 dl de água

sal

1 gema de ovo

1 colher de sopa de mostarda

sumo de um limão pequeno

coentros picados (opcional)

 

Num tachinho alourar a cebola no azeite. Juntar os dois tomates picados sem pele, o vinho e as lulas cortadas em tiras largas mais os tentáculos. Deixar refogar e juntar a água. Temperar de sal a gosto. Deixar cozer por cerca de 30 minutos juntando um pouco mais de água, se o molho se evaporar.

Numa tacinha bate-se a gema de ovo com a mostarda e o limão. Junta-se esta mistura às lulas quando estiverem cozinhadas e mexe-se bem, sem deixar ferver.

 

Serve-se com puré de batata ou arroz branco, polvilhado com coentros picados.