de outra forma
Tinha umas maçãs a passar do prazo (leia-se a ficarem tocadas...) e como sou avessa a desperdícios, aproveitei-as para fazer esta tarte. Eram uma de cada naipe (royal gala, fuji, starking, reineta, golden) mas o resultado final foi excelente.
Tarte de Maçã com Nozes e Arandos Secos
1 base de tarte de massa quebrada
5 maçãs
3/4 de copo de açúcar amarelo
3 colheres de sopa de farinha
1 colher de sopa de canela
1 pitada de noz moscada
50 grs de nozes
50 grs de arandos secos*
50 grs de margarina
Colocar a base da tarte numa tarteira de fundo amovível.
Numa taça misturar o açúcar, a farinha, a canela e a noz moscada
Descascar e descaroçar as maçãs e cortar em meias-luas fininhas. Juntar à mistura de açúcar e farinha e mexer bem para que todas as maçãs fiquem envoltas nesta mistura.
Deitar as maçãs na tarteira e por cima espalhar as nozes cortadas grosseiramente e os arandos secos. Por cima de tudo dispõe-se a margarina cortada em cubinhos.
Vai a forno médio por cerca de 40 minutos, até estar bem tostadinha.
*arandos secos - mais conhecidos por cranberries. Existem à venda nos supermercados (ex: Lidl e Pingo Doce). São excelentes para petiscar porque são doces e ácidos ao mesmo tempo.