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Belita, a Rainha dos Couratos

Belita, a Rainha dos Couratos

Qui | 18.02.10

simplicidade. também se come...

Já disse, volto a repetir: desde que comi pela primeira vez espargos 'verdadeiros', sem serem de conserva, fiquei viciada. Gosto mesmo mesmo deles. Sem grandes frufrus, da maneira mais simples que para mim é ligeiramente passados na frigideira, assim como que a ficarem caramelizados. Ou então cozidos no vapor e acompanhados com uma carrada de maionaise...

 

 

 

 

1 embalagem de espargos

1 lt de água

sal q.b.

1 colher de sopa de azeite

 

2 ovos

1 lt de água

1 colher de sopa de vinagre

 

2 fatias de presunto

 

 

Em água a ferver temperada com sal, ou no tacho do vapor, cozem-se os espargos por cinco minutos. Escorrem-se e passam-se na frigideira untada com o azeite, mais uns cinco minutos, até ficarem tostadinhos.

 

Num litro de água a ferver onde se juntou uma colher de sopa de vinagre, escalfam-se os ovos por três minutos. Retiram-se com cuidado para não abrir.

 

Na frigideira onde se saltearam os espargos, passam-se as fatias de presunto, um minuto de cada lado.

 

Emprata-se e serve-se polvilhado com pimenta moida na altura.