Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Sex | 12.02.10

Cinnamomum zeylanicum

Canela é talvez uma das especiarias mais usadas, além da pimenta.  

O nome botânico deriva do antigo nome do Sri Lanka – Ceilão. 
Foi a primeira especiaria a ser mencionada no antigo testamento.  
Tem propriedades digestivas e antioxidantes e ajuda a controlar a pressão sanguínea. Nada melhor para a saborear do que estes
 
Bolinhos de Canela
 

 

 

 

3 copos de farinha com fermento

2 copos de açúcar amarelo

3 colheres de chá de canela

1/4 de colher de chá de sal

1 copo de leite

1 copo de óleo

2 ovos

 

Juntar os ingredientes secos e adicionar o leite, o óleo e os ovos. Bater bem e deitar em forminhas untadas (eu usei umas de silicone, não foi necessário untar). Vai ao forno cerca de 30 minutos.

 

Pode ser feito em forma de bolo redonda com buraco ou de bolo inglês. Nesse caso leva mais uns minutos a cozer, cerca de 50 no total.

 

 

 

 

 

 

1 comentário

Comentar post