Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Belita, a Rainha dos Couratos

Belita, a Rainha dos Couratos

Dom | 07.02.10

ui, ui, urtigas

Quando estou em 'modo inspirado' apetece-me fazer coisas diferentes. E não há dúvida, sopa de urtigas é diferente!

Primeiro porque para as apanhar temos que nos munir de luvas, tesoura e coragem. Depois, o mesmo para as arranjar, luvas enfiadas até aos cotovelos porque as urtigas picam que se fartam quando em contacto com a pele.

Diz que as picadas fazem bem ao reumático mas eu cá  prefiro ficar na dúvida...

 

Creme de Urtigas

 

 

1 molho de urtigas

1 cebola

4 batatas grandes

1 nabo

azeite q.b

sal q.b.

1 1/2 litros de água

 

Numa panela refoga-se a cebola no azeite. Adicionam-se as batatas e o nabo cortados aos bocados, a água e tempera-se de sal. Deixa-se levantar fervura e juntam-se as folhas das urtigas, cerca de 100 grs. Deixa-se cozer 20 minutos e passa-se tudo muito bem com a varinha mágica.

 

 

 

 

As urtigas são ricas em vitaminas do grupo B, vitamina C, minerais, oligo-elementos, aminoácidos e proteínas.