ainda o limão
Mais uma receita ganhadora, com ingredientes fáceis de ter à mão. O queijo ricota pode ser substituido por requeijão.
Mini Cheesecakes de Limão
Para a base
200 grs de bolachas Digestive
1/2 copo de côco ralado
50 grs de margarina
Para o recheio
250 grs de queijo ricota
1 iogurte natural
100 grs de açúcar branco
2 ovos
raspa de 2 limões
sumo de 1 limão
Na picadora moer as bolachas juntamente com o côco. Adicionar a manteiga e forrar a base de uma tarteira. Levar ao frigorífico enquanto se prepara o recheio.
Numa taça juntar o queijo, o iogurte, o açúcar, os ovos, a raspa e o sumo do limão. Bater bem com a batedeira ou com uma vara de arames. Deitar sobre a base que está na tarteira e levar ao lume cerca de 30 minutos, até alourar, não se pretende que fique cozido demais.
Deixar arrefecer e servir.
Este da foto foi cortado com cortadores de biscoitos para um efeito diferente.