Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Sex | 05.02.10

ainda o limão

 Mais uma receita ganhadora, com ingredientes fáceis de ter à mão. O queijo ricota pode ser substituido por requeijão.

 

Mini Cheesecakes de Limão

 

 

 

Para a base

200 grs de bolachas Digestive

1/2 copo de côco ralado

50 grs de margarina

 

Para o recheio

250 grs de queijo ricota

1 iogurte natural

100 grs de açúcar branco

2 ovos

raspa de 2 limões

sumo de 1 limão

 

Na picadora moer as bolachas juntamente com o côco. Adicionar a manteiga e forrar a base de uma tarteira. Levar ao frigorífico enquanto se prepara o recheio.

 

Numa taça juntar o queijo, o iogurte, o açúcar, os ovos, a raspa e o sumo do limão. Bater bem com a batedeira ou com uma vara de arames. Deitar sobre a base que está na tarteira e levar ao lume cerca de 30 minutos, até alourar, não se pretende que fique cozido demais.

 

Deixar arrefecer e servir.

Este da foto foi cortado com cortadores de biscoitos para um efeito diferente.