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Belita, a Rainha dos Couratos

Belita, a Rainha dos Couratos

Sex | 05.02.10

tempero indiano

Para variar do strogonoff e porque pretendo usar menos natas na comida, encontrei uma receita num site brasileiro que me pareceu uma boa opção. É uma receita Indiana e a carne usada na receita original é cabrito mas como não sou muito adepta dessa carne, troquei por carne de vaca. Os puristas que me perdoem...  

Depois de muitas adaptações, ficou assim:

 

Carne de Vaca com Caril e Côco

 

 

1 cebola cortada em meias luas

1 dl de azeite

6 cravinhos da Índia

1/2 colher de café de canela em pó

1 colher de sopa de caril

2 bifes da alcatra, cortados em tirinhas

2 tomates maduros, sem pele nem grainhas

2 copos de água

1/2 copo de uvas passas

1 copo de leite de côco*

salsa e coentros picados

 

Aloura-se a cebola no azeite. Juntam-se os cravinhos, a canela e o caril e mexe-se bem. Adiciona-se a carne e deixa-se refogar um bocadinho e depois junta-se o tomate. Deixa-se cozinhar cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando e adicionam-se dois copos de água. Ao levantar fervura, adicionam-se as uvas passas e deixa-se cozinhar cerca de meia hora. Quase no fim adiciona-se o leite de côco (com cuidado para não talhar o molho), deixa-se cozinhar mais uns 5 minutos e por fim polvilha-se com os cheiros verdes.

 

Servir com arroz basmati cozido em água abundante e sal.

 

*Como não tinha leite de côco, fervi meio copo de côco ralado num copo de leite durante cerca de 10 minutos e coei.

 

 

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