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Belita, a Rainha dos Couratos

Belita, a Rainha dos Couratos

Qua | 03.02.10

polpette di pesce azzurro

Não, não estou a chamar nomes a ninguém. Este é o nome da receita, uma especialidade italiana e quer dizer muito simplesmente Almôndegas de Peixe Azul e, mais simplificado ainda, almôndegas de sardinha, por exemplo, ou de cavala, ou de anchova, enfim, de qualquer peixe azul, muito ricos em omega 3 e 6 o que só nos faz bem.

Esta confecção foi-me ensinada por um Chef Italiano. A foto não é do melhor, foi tirada com um telemóvel mas garanto que é uma almôndega com molho de tomate.

 

Almôndegas de Peixe Azul

 

 

 

10 sardinhas passadas na chapa

4 pães

1 copo de vinho

4 ovos

2 dentes de alho

1 raminho de salsa

ovo e pão ralado para panar

óleo para fritar

  

Tirar a pele e as espinhas das sardinhas. Demolhar o pão no vinho, espremer e juntar o pão ao peixe. Adicionar os alhos picados, a salsa picada e os ovos e amassar bem.

Moldar almôndegas do tamanho de tangerinas, passar por ovo e pão ralado e fritar em óleo bem quente.

Servir acompanhado de molho de tomate.

 

Uma receita excelente para aproveitamento das sardinhas assadas que sobram das sardinhadas de verão.

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