limões
Na senda de gastar o mais possível dos citrinos lá de casa, experimentei uma receita de limões em conserva, muito comum na culinária de Marrocos e do Médio Oriente .
Eu tenho limões durante todo o ano mas o sabor dos limões em conserva é uma coisa completamente à parte do sabor dos limões ao natural.
E há certas receitas que pura e simplesmente brilham com este ingrediente.
Limões em Conserva
10 limões
200 grs de sal marinho grosso
Lavam-se muito bem 8 limões e cortam-se às rodelas. Descartar as pontas.
Num frasco colecam-se rodelas de limão passadas no sal até encher o frasco. Por cima põe-se o restante sal e o sumo de dois limões. Tapa-se e agita-se bem para misturar.
Deixa-se em repouso por um mês, virando ao contrário uma vez por outra para que todos os limões se envolvam no líquido.
Para usar, após um mês de repouso, retira-se a polpa do limão e deita-se fora usando apenas a casca. Depois explico como...