Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Belita, a Rainha dos Couratos

Belita, a Rainha dos Couratos

Dom | 31.01.10

aperitivos saudáveis

Esta receita, descoberta por acaso, é mesmo daquelas que me fazem pensar onde é que eu andei estes anos todos, que só agora a descobri!!!

Tem um ingrediente que adoro, grão-de-bico, e é um aperitivo excelente para quando apetece fazer um raide à dispensa. É só juntar uma cervejinha.

 

Grão-de-Bico Tostado

 

 

1 lata de gão-de-bico

1 colher de chá de pimentão doce

1/2 colher de chá de sal

1 colher de chá de pimenta de caiena

2 colheres de sopa de azeite

 

Retirar o grão-de-bico de uma lata ou frasco e passar por água. Deixar escorrer bem e colocar numa taça onde já temos misturado uma colher de chá de pimentão doce, meia colher de chá de sal e uma colher de chá de pimenta de caiena.

Abana-se bem para que os grãos fiquem cobertos com esta mistura e por cima deitamos uma a duas colheres de sopa de azeite. Volta-se a mexer bem para que todos os grãos fiquem envoltos na mistura.

Vai ao forno num tabuleiro por cerca de uma hora. Deve-se ir abanando o tabuleiro de vez em quando para tostar de todos os lados.Os grãos devem ficar bem crocantes.

É uma boa maneira de aproveitar o forno quando se faz um assado, por exemplo, e sobra sempre espaço para pôr outro tabuleiro.