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Belita, a Rainha dos Couratos

Belita, a Rainha dos Couratos

Seg | 25.01.10

ingredientes menos comuns

Sempre tive curiosidade por alcachofras mas são um ingrediente que utilizo pouco. Nunca as comi frescas e tenho a certeza de que quando isso acontecer vai suceder o mesmo que com os espargos: os frescos estão a anos luz dos de conserva.

Mas, por enquanto, contento-me com as de conserva, neste caso eram corações de alcachofra (também há fundos de alcachofra).

 

Tarte de Alcachofras e queijo Feta

 

 

 

1 base de massa folhada

1 lata de corações de alcachofra

4 ovos

1 pacote de natas

50 grs de queijo Feta

 

 sal e pimenta

 

Numa tarteira põe-se a base da massa folhada. Por cima colocam-se os corações de alcachofra escorridos e cortados aos bocados. Esfarela-se o queijo com as mãos sobre as alcachofras.

Numa taça batem-se os ovos com as natas e tempera-se com sal e pimenta. Não se deve usar muito sal já que o queijo Feta é bastante salgado.

Deita-se esta mistura sobre as alcachofras e leva-se ao forno bem quente por cerca de 30 minutos, até ficar bem lourinho.

Serve como prato principal acompanhado de uma salada ou como complemento a uma sopa, para o jantar.

 

 

 

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