ingredientes menos comuns
Sempre tive curiosidade por alcachofras mas são um ingrediente que utilizo pouco. Nunca as comi frescas e tenho a certeza de que quando isso acontecer vai suceder o mesmo que com os espargos: os frescos estão a anos luz dos de conserva.
Mas, por enquanto, contento-me com as de conserva, neste caso eram corações de alcachofra (também há fundos de alcachofra).
Tarte de Alcachofras e queijo Feta
1 base de massa folhada
1 lata de corações de alcachofra
4 ovos
1 pacote de natas
50 grs de queijo Feta
sal e pimenta
Numa tarteira põe-se a base da massa folhada. Por cima colocam-se os corações de alcachofra escorridos e cortados aos bocados. Esfarela-se o queijo com as mãos sobre as alcachofras.
Numa taça batem-se os ovos com as natas e tempera-se com sal e pimenta. Não se deve usar muito sal já que o queijo Feta é bastante salgado.
Deita-se esta mistura sobre as alcachofras e leva-se ao forno bem quente por cerca de 30 minutos, até ficar bem lourinho.
Serve como prato principal acompanhado de uma salada ou como complemento a uma sopa, para o jantar.