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Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

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Seg | 11.01.10

pão quentinho

Depois de ver esta receita em alguns blogs, tive que experimentar. Embora tenha uma máquina de fazer pão e varie bastante as receitas, a textura do pão da máquina é quase sempre idêntica.

A massa deste pão fica parecida com aquele pão com chouriço que se vende nas feiras, ou com a massa do Pão de Mafra que se vê mais para sul.

O prático disto é que, tendo a massa feita, apenas demora cerca de 30 minutos a cozer e enquanto se faz o jantar, está a cozer um belo pão para acompanhar.

Tenho feito apenas metade da receita original que me dá para duas vezes. Noto que o pão que cozo mais tarde fica mais fofo pelo que me parece que quanto mais estiver a levedar a massa, melhor fica o pão.

 

Pão Artesanal

 

 

3 copos e 1/4 de farinha de trigo

1 copo e 1/2 de água

1 colher de sobremesa de sal

1 colher de sobremesa de fermento de padeiro granulado

 

Num recipiente de plástico, que tenha tampa, misturar a farinha, o sal e o fermento e juntar a água. Mexer com uma colher até tudo estar envolvido. Tapar e deixar repousar pelo menos duas horas, embora ache que fica melhor de um dia para o outro. Guardar no frigorífico.

Retirar metade da massa sem a mexer muito, dar-lhe a forma desejada, e colocar num tabuleiro polvilhado de farinha de milho ou de trigo. Fazer uns cortes com uma faca (em cruz ou na diagonal) e voltar a polvilhar. Deixar repousar enquanto o forno aquece e levar ao forno por 30 minutos ou até estar bem douradinho.

 

 

 

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