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Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

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Dom | 10.01.10

tangerinas

É assim todos os anos e ainda bem. A tangerineira está carregada de bolinhas cor de laranja, sumarentas, cheias de cheiro e de sabor. Para além de fantásticos sumos, também são boas em bolos. Este é muito cremoso, muito aromático e foi adaptado desta receita.

 

Bolo Pudim de Tangerina

 

 

 

100 gramas de açúcar

2 ovos

100 ml de leite

80 ml de sumo de tangerina

duas colheres de sopa bem cheias de farinha com fermento

raspa de 4 tangerinas

1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio

1 pitada de sal

 

Aquecer o forno. Untar 4 forminhas tipo ramequins.

Bater as claras em castelo firme.

Numa taça bater o açúcar com as gemas até ficar um creme esbranquiçado. Juntar o sumo e raspa de tangerina, o leite e a farinha misturada com o bicarbonato.  Envolver suavemente as claras em castelo nesta mistura.

Dividir a massa por quatro forminhas que vão ao forno em banho-maria, num tabuleiro com água bem quente. Cozem cerca de 30 minutos, retiram-se do forno e polvilham-se com açúcar em pó.

Estes foram servidos mornos, acompanhados de um cálice de vinho do Porto.

 

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