É assim todos os anos e ainda bem. A tangerineira está carregada de bolinhas cor de laranja, sumarentas, cheias de cheiro e de sabor. Para além de fantásticos sumos, também são boas em bolos. Este é muito cremoso, muito aromático e foi adaptado desta receita.
Bolo Pudim de Tangerina
100 gramas de açúcar
2 ovos
100 ml de leite
80 ml de sumo de tangerina
duas colheres de sopa bem cheias de farinha com fermento
raspa de 4 tangerinas
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
Aquecer o forno. Untar 4 forminhas tipo ramequins.
Bater as claras em castelo firme.
Numa taça bater o açúcar com as gemas até ficar um creme esbranquiçado. Juntar o sumo e raspa de tangerina, o leite e a farinha misturada com o bicarbonato. Envolver suavemente as claras em castelo nesta mistura.
Dividir a massa por quatro forminhas que vão ao forno em banho-maria, num tabuleiro com água bem quente. Cozem cerca de 30 minutos, retiram-se do forno e polvilham-se com açúcar em pó.
Estes foram servidos mornos, acompanhados de um cálice de vinho do Porto.