Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Belita, a Rainha dos Couratos

Belita, a Rainha dos Couratos

Ter | 05.01.10

sopinha

Para desenjoar dos excessos da época, aqui está uma sugestão para o jantar.

Para acompanhar, torradas de pão saloio em que se barrou tomate maduro e por cima se deitou um fio de azeite. Depois foi só polvilhar com orégãos. Maravilha.

 

Creme de Favas

 

 

250 gr de favas congeladas*

1 cebola

1 courgete

4 batatas

1 litro de água

azeite

sal

 

Numa panela aloura-se a cebola em azeite, apenas para estalar. Juntam-se as favas, a courgete e as batatas cortadas aos bocados e mexe-se. Tempera-se com sal. Se gostarem, podem acrescentar meio caldo de galinha, dá outro sabor.

Acrescenta-se a água, deixa-se levantar fervura e coze por cerca de 30 minutos. Derrete-se tudo com a varinha mágica e está pronto a servir.

 

*as favas que eu tinha eram da horta e por isso tive que as deixar amolecer um bocadinho para lhes tirar as camisinhas

 

Comentar:

CorretorEmoji

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.

Este blog optou por gravar os IPs de quem comenta os seus posts.