Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Qua | 26.07.06

laaazy

Confesso! Tenho andado preguiçosa... é do calor. Para me redimir aqui vai uma receita com carne de porco, um bocadinho diferente do habitual. Chama-se 'Pork Biryani' e tirei-a de uma revista inglesa que promovia a carne de porco.

Pork Biryani

Num tacho ou frigideira larga, do género das usadas para fazer paelha, refoga-se uma cebola picada em azeite. Deixa-se alourar e mistura-se uma colher de chá de sementes de coentros esmagadas, uma colher de chá de caril (apenas esta quantidade, este não é um prato de caril) e deixa-se refogar mais uns minutos. Depois junta-se a carne, aí umas 300 grs de carne de porco cortada às tirinhas muito finas, a ideia é cortar bifanas em tirinhas fininhas. Mexe-se e deixa-se cozer uns minutos, depois junta-se cerca de 50 grs de sultanas, um pimento verde às tirinhas e uma medida de arroz (copo), de preferência arroz basmati. Mexe-se e mistura-se água ou um caldo de carne, o dobro da quantidade do arroz. Temperar de sal e pimenta e deixar cozer, tapado, cerca de 15 a 20 minutos, até absorver todo o líquido. Guarnecer com coentros frescos picados.

Mesmo quem não gosta de caril, vai apreciar este prato pois o sabor é muito subtil. Vai bem com um vinho branco seco fresquinho, por exemplo Fonte do Nico, um vinho da zona de Setúbal.