Qua | 26.07.06
laaazy
Confesso! Tenho andado preguiçosa... é do calor. Para me redimir aqui vai uma receita com carne de porco, um bocadinho diferente do habitual. Chama-se 'Pork Biryani' e tirei-a de uma revista inglesa que promovia a carne de porco.
Pork Biryani
Num tacho ou frigideira larga, do género das usadas para fazer paelha, refoga-se uma cebola picada em azeite. Deixa-se alourar e mistura-se uma colher de chá de sementes de coentros esmagadas, uma colher de chá de caril (apenas esta quantidade, este não é um prato de caril) e deixa-se refogar mais uns minutos. Depois junta-se a carne, aí umas 300 grs de carne de porco cortada às tirinhas muito finas, a ideia é cortar bifanas em tirinhas fininhas. Mexe-se e deixa-se cozer uns minutos, depois junta-se cerca de 50 grs de sultanas, um pimento verde às tirinhas e uma medida de arroz (copo), de preferência arroz basmati. Mexe-se e mistura-se água ou um caldo de carne, o dobro da quantidade do arroz. Temperar de sal e pimenta e deixar cozer, tapado, cerca de 15 a 20 minutos, até absorver todo o líquido. Guarnecer com coentros frescos picados.
Mesmo quem não gosta de caril, vai apreciar este prato pois o sabor é muito subtil. Vai bem com um vinho branco seco fresquinho, por exemplo Fonte do Nico, um vinho da zona de Setúbal.
Pork Biryani
Num tacho ou frigideira larga, do género das usadas para fazer paelha, refoga-se uma cebola picada em azeite. Deixa-se alourar e mistura-se uma colher de chá de sementes de coentros esmagadas, uma colher de chá de caril (apenas esta quantidade, este não é um prato de caril) e deixa-se refogar mais uns minutos. Depois junta-se a carne, aí umas 300 grs de carne de porco cortada às tirinhas muito finas, a ideia é cortar bifanas em tirinhas fininhas. Mexe-se e deixa-se cozer uns minutos, depois junta-se cerca de 50 grs de sultanas, um pimento verde às tirinhas e uma medida de arroz (copo), de preferência arroz basmati. Mexe-se e mistura-se água ou um caldo de carne, o dobro da quantidade do arroz. Temperar de sal e pimenta e deixar cozer, tapado, cerca de 15 a 20 minutos, até absorver todo o líquido. Guarnecer com coentros frescos picados.
Mesmo quem não gosta de caril, vai apreciar este prato pois o sabor é muito subtil. Vai bem com um vinho branco seco fresquinho, por exemplo Fonte do Nico, um vinho da zona de Setúbal.