Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Belita, a Rainha dos Couratos

Belita, a Rainha dos Couratos

Qua | 23.12.09

é já amanhã...

Os Bilharacos já estão prontos.

 

Estes fritos feitos de abóbora têm outros nomes pelo país fora: sonhos, beilhós, velhoses, etc. Por cá sempre os conhecemos assim e achamos que nós é que temos razão e que este é que é o nome correcto. Manias...

 

Bilharacos

 


 

1 kg de puré de abóbora*

200 grs. de açúcar

100 grs de farinha

5 ovos

1 pitada de sal

1 colher de sopa de canela

1 cálice de vinho do Porto

raspa e sumo de uma laranja

óleo para fritar

açúcar e canela para polvilhar

 

Numa tigela grande misturar muito bem todos os ingredientes.

Fritar colheradas de massa, mais ou menos como se faz para os pasteis de bacalhau, em óleo bem quente. Quando estiverem lourinhos retiram-se para uma taça e polvilham-se abundantemente com uma mistura de açúcar e canela.

 

(em metade da massa misturei pinhões e nozes cortadas aos bocadinhos)

 

 * A abóbora pesava cerca de 5 kgs inteira...

 

Comentar:

CorretorEmoji

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.

Este blog optou por gravar os IPs de quem comenta os seus posts.