é já amanhã...
Os Bilharacos já estão prontos.
Estes fritos feitos de abóbora têm outros nomes pelo país fora: sonhos, beilhós, velhoses, etc. Por cá sempre os conhecemos assim e achamos que nós é que temos razão e que este é que é o nome correcto. Manias...
Bilharacos
1 kg de puré de abóbora*
200 grs. de açúcar
100 grs de farinha
5 ovos
1 pitada de sal
1 colher de sopa de canela
1 cálice de vinho do Porto
raspa e sumo de uma laranja
óleo para fritar
açúcar e canela para polvilhar
Numa tigela grande misturar muito bem todos os ingredientes.
Fritar colheradas de massa, mais ou menos como se faz para os pasteis de bacalhau, em óleo bem quente. Quando estiverem lourinhos retiram-se para uma taça e polvilham-se abundantemente com uma mistura de açúcar e canela.
(em metade da massa misturei pinhões e nozes cortadas aos bocadinhos)
* A abóbora pesava cerca de 5 kgs inteira...