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Belita, a Rainha dos Couratos

Belita, a Rainha dos Couratos

Qui | 03.12.09

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Deve ser defeito congénito mas o que é certo é que não consigo seguir uma receita sem fazer qualquer alteração. Não é que ache que sei mais do que quem inventou a receita... não, a sério... mas 'prontos', dá-me para aí!

 

Esta receita era para ser Bacalhau à Conde da Guarda. E depois de eu a fazer ficou Bacalhau à Conde da Guarda com cenoura ralada...

 

 

 

2 postas de bacalhau bem demolhado

2 cebolas grandes
3 dentes de alho

azeite

2 cenouras raladas
1 kg de batatas farinhentas

leite e manteiga q.b

noz moscada
2dl de natas
sal e pimenta q.b.

pão ralado

 

Cozem-se as postas de bacalhau, retiram-se da água e deixam-se arrefecer. Na mesma água cozem-se as batatas (juntar um dente de alho, fica bem melhor). Faz-se um puré com as batatas, o leite e um pouco de manteiga. Noz moscada, muito importante no puré!

Numa frigideira alouram-se em azeite as cebolas cortadas em meias luas. Juntam-se os dentes de alho, as cenouras raladas e depois o bacalhau entretanto desfiado. Tempera-se de sal e pimenta. Adiciona-se o puré e as natas a esta mistura e mexe-se bem. Coloca-se tudo num tabuleiro untado e polvilha-se com pão ralado. Vai ao forno cerca de 20 minutos, até alourar.