Outras ideias
Quando ouvimos falar em Strudel (hã?) normalmente associamos a uma receita austriaca, a Apfelstrudel (strudel de maçã). Embora a maçã seja a minha fruta favorita, nunca comi Apfelstrudel. Acho que era capaz de gostar...
A única receita de strudel que fiz foi esta, retirada de uma Teleculinária velhinha, nem sei de quando pois já perdeu a capa. Só sei que na altura esta receita era muito inovadora pois levava massa folhada e natas! Ontem experimentei novamente e continua a ser muito boa.
Strudel de Atum
1 base de massa folhada rectangular
1 lata de atum
2 ovos cozidos
uma mão cheia de azeitonas
1 colher de sopa de picles
1 raminho se salsa
1 raminho de coentros
4 colheres de sopa de natas
sal e pimenta
Numa taça junta-se o atum escorrido com os ovos picados, as azeitonas picadas, os picles picadinhos, a salsa e coentros picados e as natas. Tempera-se de sal e pimenta e espalha-se esta mistura sobre a base de massa folhada. Enrola-se com cuidado como se fosse uma torta e leva-se ao forno cerca de 20 a 30 minutos, até tostar a massa.
Serve-se com uma salada de tomate e oregãos temperados com azeite e vinagre balsamico.
A massa folhada que usei é do Lidl pois é a que já vem estendida em formato rectangular e fica muito folhada e leve depois de ir ao forno.