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Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

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Sab | 21.11.09

Outras ideias

Quando ouvimos falar em Strudel (hã?) normalmente associamos a uma receita austriaca, a Apfelstrudel (strudel de maçã). Embora a maçã seja a minha fruta favorita, nunca comi Apfelstrudel. Acho que era capaz de gostar...

 

A única receita de strudel que fiz foi esta, retirada de uma Teleculinária velhinha, nem sei de quando pois já perdeu a capa. Só sei que na altura esta receita era muito inovadora pois levava massa folhada e natas! Ontem experimentei novamente e continua a ser muito boa.

 

Strudel de Atum

 

 

1 base de massa folhada rectangular

1 lata de atum

2 ovos cozidos

uma mão cheia de azeitonas

1 colher de sopa de picles

1 raminho se salsa

1 raminho de coentros

4 colheres de sopa de natas

sal e pimenta

 

Numa taça junta-se o atum escorrido com os ovos picados, as azeitonas picadas, os picles picadinhos, a salsa e coentros picados e as natas. Tempera-se de sal e pimenta e espalha-se esta mistura sobre a base de massa folhada. Enrola-se com cuidado como se fosse uma torta e leva-se ao forno cerca de 20 a 30 minutos, até tostar a massa.

 

Serve-se com uma salada de tomate e oregãos temperados com azeite e vinagre balsamico.

 

A massa folhada que usei é do Lidl pois é a que já vem estendida em formato rectangular e fica muito folhada e leve depois de ir ao forno.

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