ideias para desenjoar
Para um jantar leve, sem complicações, aqui fica uma sugestão:
Quiche de Espinafres
1 base de tarte (massa quebrada)
300 gramas de folhas de espinafres, frescas
1 cebola
azeite
3 ovos
1 iogurte natural
meio pacote de natas
1 mão cheia de azeitonas pretas às rodelas
1 queijo mozzarella fresco
adobo q.b.
Numa frigideira salteia-se em azeite a cebola cortada em meias luas. Deixa-se alourar e juntam-se as folhas de espinafres lavadas e escorridas. Tempera-se com adobo ou sal e pimenta.
Coloca-se a massa numa tarteira e nesta base deitam-se os espinafres e cebola. Numa taça batem-se os ovos inteiros, o iogurte e as natas. Nesta receita usei natas de soja. Tempera-se com adobo ou com sal e pimenta, a gosto. Corta-se o queijo em rodelas, dispõem-se sobre os espinafres juntamente com as azeitonas e por cima deita-se a mistura dos ovos batidos, iogurte e natas.
Vai ao forno por cerca de 20 minutos ou até estar bem lourinho por cima.
Serve-se com uma salada de alface, cebola e coentros.