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Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

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Dom | 15.11.09

Alinhados...

Tenho andado a pensar em queques de aveia. Este fim de semana, que se antecipava de chuva, era o ideal para experiências na cozinha. Decidi recorrer a esta receita que, depois de adaptada ao que por cá havia, deu uma boa dúzia destes simpáticos bolos.

 

Queques de Aveia

 

 

 

1 1/2 copos de flocos de aveia

1 1/2 copos de 'buttermilk' *

2 ovos batidos

3/4 de copo de açúcar mascavado

1/4 de copo de óleo

1/4 de copo de compota de maçã

2 colheres de chá de baunilha

1 1/2 copos de farinha

1 1/2 colheres de chá de fermento em pó

3/4 de colher de chá de bicarbonato de sódio

1/2 coher de chá de sal

 

 Numa taça misturam-se os flocos de aveia e o 'buttermilk' e deixam-se repousar por 15 minutos.

Untam-se formas de queques ou então forram-se com forminhas de papel. Reservam-se.

Numa taça misturam-se os ingredientes secos: farinha, fermento, bicarbonato e sal.

Ao preparado de aveia misturam-se os ovos, o açúcar, o óleo, a compota de maçã e a baunilha. Mexe-se bem e juntam-se os ingredientes secos, apenas a misturar, não se deve mexer muito.

Deita-se a massa nas forminhas e vai ao forno cerca de 15 a 20 minutos, convém verificar para que não cozam demais.

 

 

* Por cá não temos acesso a este produto lácteo mas podemos substiruir com o mesmo efeito da seguinte forma:

para 1 1/2 copos de leite misturamos 1 1/2 colheres de sopa de vinagre e deixamos repousar cinco minutos. Depois é só utilizar conforme a receita.