vegeta
A meio da semana, refeição vegetariana, para desenjoar das carnes e peixes e cada vez mais para ser a comida com mais presença...
Caril de Cogumelos
1 cebola grande picada
2 dentes de alho picados
azeite qb
1 colher de chá de açafrão
1 colher de chá de pó de caril
1 colher de chá de sal
1 copo de água
1 embalagem de cogumelos portobello cortados em fatias
meio pacote de natas*
salsa picada
Leva-se a cebola a alourar em lume forte, juntam-se os alhos picados e as especiarias e deixa-se apurar. Adicionam-se os cogumelos e um bocado de água. Se a água desaparecer, junta-se mais um bocadinho, pode não ser necessário usar um copo cheio. Qunado os cogumelos estiverem cozinhados, cerca de 10 minutos, juntam-se as natas e mexe-se bem. Deixa-se levantar fervura, polvilha-se com a salsa picada e serve-se. Fica bem com massa ou arroz branco.
* Usei natas de soja do Pingo Doce