Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Dom | 01.11.09

encore... carottes...

Ainda com muitas cenouras para gastar, as experiências continuam.

 

Bolo de Cenouras

 

 

3 cenouras grandes picadas

4 ovos inteiros

meia chávena de óleo

2 chávenas de açúcar

2 chávenas e meia de farinha com fermento

 

Numa taça mistura-se o açúcar e a farinha. Num liquidificador colocam-se as cenouras, os ovos e o óleo. Liquidificar esta mistura e depois juntar a mistura de farinha e açúcar, deixar triturar até estar tudo bem misturado, fica uma massa fina. Levar ao forno cerca de 35 minutos em forma untada.

 

Se usarmos uma forma sem buraco, este bolo é excelente para rechear.

 

Já fiz duas versões:

 

A primeira foi rechear com queijo batido (tipo philadelphia) misturado com açúcar amarelo e gengibre em pó. A cobertura do bolo foi uma tablete de chocolate negro derretido com uma colher de sopa de natas.

 

A segunda (na foto) foi um caramelo feito com 200 gramas de açúcar e uma colher de sopa de água. Depois de feito deixa-se arrefecer e misturam-se 3 colheres de sopa de natas espessas (usei a marca Paturages, do Intermarché) e uma pitada de flor de sal.

 

Recheei o bolo com este creme e como era muito deu para cobrir. Para enfeitar, torrei côco ralado e polvilhei.

 

 

Comentar:

Mais

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.

Este blog optou por gravar os IPs de quem comenta os seus posts.