encore... carottes...
Ainda com muitas cenouras para gastar, as experiências continuam.
Bolo de Cenouras
3 cenouras grandes picadas
4 ovos inteiros
meia chávena de óleo
2 chávenas de açúcar
2 chávenas e meia de farinha com fermento
Numa taça mistura-se o açúcar e a farinha. Num liquidificador colocam-se as cenouras, os ovos e o óleo. Liquidificar esta mistura e depois juntar a mistura de farinha e açúcar, deixar triturar até estar tudo bem misturado, fica uma massa fina. Levar ao forno cerca de 35 minutos em forma untada.
Se usarmos uma forma sem buraco, este bolo é excelente para rechear.
Já fiz duas versões:
A primeira foi rechear com queijo batido (tipo philadelphia) misturado com açúcar amarelo e gengibre em pó. A cobertura do bolo foi uma tablete de chocolate negro derretido com uma colher de sopa de natas.
A segunda (na foto) foi um caramelo feito com 200 gramas de açúcar e uma colher de sopa de água. Depois de feito deixa-se arrefecer e misturam-se 3 colheres de sopa de natas espessas (usei a marca Paturages, do Intermarché) e uma pitada de flor de sal.
Recheei o bolo com este creme e como era muito deu para cobrir. Para enfeitar, torrei côco ralado e polvilhei.