Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Dom | 25.10.09

give it a shot

Cenouras, cenouras e mais cenouras... 10 kgs para ser exacta. Agora é arranjar maneira de as gastar.

 

Comecemos com esta.

 

Sopa de Cenouras e Gengibre *

 

2 colheres de sopa de azeite

1 cebola média cortada aos bocados

5 cenouras médias

2 batatas médias

1 bocado de gengibre (cerca de 2 cms)

água q.b.

1 caldo de galinha

sal

pimenta

 

Numa panela alourar a cebola e o gengibre no azeite. Juntar as cenouras e as batatas cortadas em cubos, adicionar água e o cubo de caldo de galinha e deixar levantar fervura. Baixar o lume e deixar cozer cerca de 30 minutos.

Retirar o bocado de gengibre e derreter a sopa com a varinha mágica. Adicionar sal se for necessário.

 

Servir e copos de shot como entrada ou então no prato, polvilhado de pimenta e acompanhado de pão tostado.

 

* adaptada do livro Soup for all Seasons

2 comentários

Comentar post