Maçãs Crocantes
Nesta fase de pré-outono há coisas que se repetem ano após ano. São os marmelos que estão prontinhos a serem tranformados em geleia e marmelada, são as uvas prontas a apanhar e também as maçãs, que caem sem que o vento lhes toque, talvez cansadas de estar seguras apenas pelo pedúnculo, tão frágil e que aguenta tanto peso.
Com algumas fiz esta receita.
Apple Crisp
3 ou 4 maçãs grandes
1 copo de açúcar amarelo
4 colheres de sopa de farinha
1 colher de sopa de canela
1 copo de água
1 copo de açúcar mascavado
1 copo de flocos de aveia
1 copo de farinha
1 colher de sobremesa de 'mixed spices' *
2/3 de copo de margarina
Descascar as maçãs e cortar em meias luas fininhas. Colocar num tabuleiro. Numa tigela misturar o açúcar com as 4 colheres de sopa de farinha e a colher de canela. Polvilhar sobre as maçãs e por cima deitar o copo de água.
Mexer o açúcar com os flocos de aveia, o copo de farinha, as especiarias e a margarina cortada em pedacinhos. O melhor é usar as mãos e esta mistura deve ficar com aspecto de migalhas grandes. Colocar esta mistura sobre as maçãs e levar ao forno cerca de 45 minutos até a parte de cima estar bem tostada.
É excelente só ou acompanhado por uma bola de gelado.
* Mixed Spices é uma mistura de especiarias moidas que leva canela, noz-moscada, gengibre, curcuma, oregãos, cravinho, aneto, funcho e sementes de alcaravia. Quando não tenho uso apenas canela e noz-moscada