Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Dom | 06.09.09

Maçãs Crocantes

Nesta fase de pré-outono há coisas que se repetem ano após ano. São os marmelos que estão prontinhos a serem tranformados em geleia e marmelada, são as uvas prontas a apanhar e também as maçãs, que caem sem que o vento lhes toque, talvez cansadas de estar seguras apenas pelo pedúnculo, tão frágil e que aguenta tanto peso.

 

Com algumas fiz esta receita.

 

Apple Crisp

 

 

3 ou 4 maçãs grandes

1 copo de açúcar amarelo

4 colheres de sopa de farinha

1 colher de sopa de canela

1 copo de água

1 copo de açúcar mascavado

1 copo de flocos de aveia

1 copo de farinha

1 colher de sobremesa de 'mixed spices' *

2/3 de copo de margarina

 

Descascar as maçãs e cortar em meias luas fininhas. Colocar num tabuleiro. Numa tigela misturar o açúcar com as 4 colheres de sopa de farinha e a colher de canela. Polvilhar sobre as maçãs e por cima deitar o copo de água.

Mexer o açúcar com os flocos de aveia, o copo de farinha, as especiarias e a margarina cortada em pedacinhos. O melhor é usar as mãos e esta mistura deve ficar com aspecto de migalhas grandes. Colocar esta mistura sobre as maçãs  e levar ao forno cerca de 45 minutos até a parte de cima estar bem tostada.

 

É excelente só ou acompanhado por uma bola de gelado.

 

* Mixed Spices é uma mistura de especiarias moidas que leva canela, noz-moscada, gengibre, curcuma, oregãos, cravinho, aneto, funcho e sementes de alcaravia. Quando não tenho uso apenas canela e noz-moscada