Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Dom | 30.08.09

Ah Liberdade

Também conhecido por Bacalhau à Liberdade (não consegui saber porquê) este prato é bastante famoso nos restaurantes do norte e centro, com o nome de Bacalhau à moda de Braga. Não é nada difícil de fazer embora seja um pouco trabalhoso porque é feito em vários passos. Aqui fica a minha versão:

 

 

Bacalhau à Braga

 

 

 

2 postas médias de bacalhau, bem demolhadas

1 cebola grande cortada em meias luas

2 dentes de alho

meia folha de louro

azeite

vinagre

picles

sal e pimenta

 

Batatas fritas às rodelas grossas

 

Numa frigideira coloca-se o azeite e quando quente fritam-se as postas de bacalhau. Reservam-se. No azeite que ficou na frigideira, alouram-se as cebolas e o alho com a folha de louro para dar gosto. Quando bem fritas juntam-se umas gotas de vinagre, os picles picadinhos e o sal e a pimenta.

 

Emprata-se com uma posta do bacalhau, cebola por cima e ao lado as batatas às rodelas.

Enfeita-se com azeitonas e acompanha-se de uma salada ou vagens cozidas.

 

 

 

2 comentários

Comentar post