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Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

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Qua | 12.08.09

Variações (ou avarias) em Portobello

Os cogumelo portobello são muito versáteis e, a nível de textura, dos mais agradáveis que já comi.

 

Fiz umas experiências que resultaram num prato delicioso e que abriram o caminho para novas opções. São excelentes para 'limpar o frigorífico' 

 

Cogumelos Portobello Recheados

 

 

 

Primeiro de tudo, limpar os cogumelos. Não devem ser lavados, devem ser limpos e a pele retirada, sai bem com a mão. Depois, com uma colher, retira-se o interior, aquelas coisas que parecem guelras de peixe... não é que não prestem mas largam uma cor acastanhada que se sobrepõe a tudo.

 

Quando as capinhas estiverem limpas, recheiam-se. Fiz duas versões e deu para ver que a imaginação pode ser o limite.

Num deles coloquei: tomate muito maduro aos bocadinhos, o pé do cogumelo picado, meia fatia de presunto picadinha, queijo (daquele normal de casca branca) aí uma colher de sopa, óregãos e azeite. Este ficou tipo pizza.

No outro, mais uma vez o pé picadinho, azeitonas picadas, cebolinho picado e queijo feta esfarelado. Por cima tirinhas muito finas de pimentos de Padrón e azeite. Foram a grelhar numa frigideira antiaderente, tapados com papel de alumínio.

 

Não consigo escolher o favorito porque estavam os dois muito bons. Acompanhados de esparguete integral salteado em azeite e cebola. Sugiro acompanhar com uma salada em vez do esparguete pois é muito nutritivo.

 

A foto podia ser melhor... mas não se pode ter tudo.