Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Sab | 11.07.09

...

Uma sopa, sei que são mais procuradas no inverno mas fazem bem à saúde durante todo o ano. E são uma parte muito importante da alimentação saudável que se fazia no nosso país há alguns anos e que agora tem vindo a perder terreno para a alimentação mais ocidental, mais rápida, mais na moda...

 

Esta é de feijão verde, ou vagens. Por aqui chamam baiges às vagens. Coisas do norte, coisas de quem diz testo em vez de tampa e estrugido ou sertã em vez de refogado ou frigideira...

 

 

Sopa de Vagens

 

 

2 batatas médias

1 cenoura

1 curgete descascada

1 cebola

2 lt água

sal

1 mão cheia de vagens

azeite

 

Numa panela levam-se ao lume as batatas, a cenoura, a curgete e a cebola, tudo cortado aos bocados. Tempera-se de sal e deixa-se cozer, cerca de 20 minutos. Enquanto coze cortam-se a vagens do feitio desejado. Passa-se a sopa com a varinha mágica e quando voltar a ferver deitam-se as vagens e um fio de azeite. Deixa-se cozer cerca de 10 minutos.