Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Ter | 07.07.09

ma(i)s ideias

Todos os anos é a mesma coisa, já não sei o que fazer a tantas curgetes. Mal uma pessoa se distrai, são logo mais umas seis ou sete que têm que ser apanhadas antes que fiquem do tamanho de um recorde do Guinness...

 

Pelo menos pude gastar uma a fazer este bolo. Agora só preciso de arranjar maneira de gastar as outras vinte... Ah, e não, dar aos amigos já não resulta. Eles já estão na fase de fazer de conta que não estão em casa 

 

Bolo de Curgetes

 

 

3 ovos

300 g açúcar

250 g curgetes

1 chávena de óleo

375 g de farinha de trigo

1 colher de sopa de fermento em pó

1 colher de sopa de canela em pó

raspa de um limão

200 g de miolo de nozes

 

Untar uma forma com margarina.

Bater os ovos inteiros com o açúcar até ficarem em creme. Adicionar as curgetes previamente trituradas com a pele. Bater mais um pouco e juntar o óleo em fio sem deixar de bater.

À parte, misturar a farinha de trigo com a canela e o fermento. Deitar esta mistura aos poucos na gemada batendo bem e por fim juntar o miolo das nozes e a raspa do limão.

Deitar o preparado na forma e levar ao forno cerca de 40 a 50 minutos. Desenformar depois de frio.

 

 

Esta receita foi retirada de uma fotocópia que a minha cunhada me deu. Não sei qual era a revista onde vinha pois a única coisa que diz é: custo aproximado 400$00. Pelo menos dá para ver que é antigo.

 

2 comentários

Comentar post