alfazema/lavanda
Tenho tido grande produção de alfazema. Nada que se compare à Provença, onde na época de floração fica tudo lilás a perder de vista, mas este ano as minhas plantas floriram bastante e pensei: porque não dar uso a algumas destas flores?
Procurei uma receita fácil e encontrei-a aqui.
Feitas as devidas alterações, este é o resultado.
Queques de Lavanda
1/2 copo de açúcar
1 colher de chá de flores de lavanda frescas
1/2 copo de margarina amolecida
2 ovos
1 copo de farinha com fermento
2 colheres de sopa de leite
Na picadora misturar o açúcar e as flores de lavanda e triturar. Peneirar para retirar os bocadinhos maiores das flores.
Na batedeira bater o açúcar e a margarina até ficar cremoso, juntar os ovos um a um, depois adicionar a farinha e o leite e bater bem.
Deitar esta mistura às colheradas em formas de queques forradas com forminhas de papel. Levar ao forno por cerca de 15 a 18 minutos. Dá para 12 queques.
O aroma é muito agradável. Não se pode dizer que sabem a lavanda, é mais uma sugestão que está lá mas que é difícil de identificar se não soubermos que faz parte dos ingredientes...
As flores vieram daqui: