Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Sex | 12.06.09

la quiche lorraine

No outro dia fiz esta receita para levar para uma aula. Fui buscar a receita a quem sabe: http://www.quiche-lorraine.com/recette-quiche-lorraine/quiche-lorraine-recette.html e desta vez segui à risca as medidas, o que não é nada normal porque para mim as receitas são geralmente pontos de partida e muitas vezes o que pretendia ser uma coisa, no final é outra completamente diferente. Mas não desta vez já que a ideia era o produto original! O que não foi mesmo mesmo como no original foram as instruções em que saltei alguns passos que me pareciam perda de tempo...

 

 

Quiche-Lorraine

 
 
foto retirada do site www.quiche-lorraine.com
 
1 base de massa quebrada
3 ovos inteiros
30 cl de natas frescas
25 cl de leite
300 grs de bacon fumado em cubinhos
150 grs de queijo Emmental ralado
Sal
Pimenta
Noz-moscada
 
Numa frigideira aloura-se o bacon e escorre-se a gordura.
Numa taça batem-se os ovos, natas, leite e temperos.
Forra-se a tarteira com a base da tarte, por cima coloca-se o bacon, polvilha-se com o queijo ralado e por cima deita-se a mistura de ovos e natas.
Vai ao forno até estar bem lourinho, cerca de 30 minutos.

 

 

Embora toda a gente associe a Quiche Lorraine a França, a verdade é que a sua origem é alemã (no século XVI a área da Lorena (Lorraine) era pertença do reino alemão de Lothringen) e o seu nome deriva de Kuchen que significava então bolo.