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Belita, a Rainha dos Couratos

Belita, a Rainha dos Couratos

Dom | 19.04.09

jeitos...

A foto não faz jus ao pudim, o que é certo é que eu nunca disse que tinha jeito para fotografar... bem vistas as coisas, jeito mesmo tenho para comer

Pudim de Leite

 

 

6 ovos

2 colheres de sopa de açúcar por ovo

750 ml de leite

raspa de uma laranja

1 colher de chá de canela ou 1/2 cálice de vinho do Porto

 

Para o caramelo

200 grs açúcar

 

Num tachinho deixa-se queimar o açúcar até estar em ponto de caramelo. Põe-se o caramelo na forma do pudim de modo a que as paredes da forma fiquem cobertas.

 

Numa taça batem-se os ovos com o açúcar e a raspa da laranja, junta-se o leite e bate-se bem. Por fim adiciona-se a canela ou o vinho do Porto e verte-se para a forma. A forma deve ser colocada num tabuleiro com água a ferver até meio da altura do tabuleiro. Vai a cozer em forno bem quente por uma hora em temperatura máxima. Deixa-se arrefecer e desenforma-se para um prato fundo.

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