Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Belita, a Rainha dos Couratos

Belita, a Rainha dos Couratos

Dom | 05.04.09

tarta, tarte

Sobremesa rápida e fácil de fazer. Uma 'tarta de queso' espanhola. Esta ficou bem mas ainda muito longe daquela que é servida no restaurante 'O Cabalo Furado (o vello)' em Tui (Galiza) e que é sem dúvida a melhor tarte de queijo que já comi (e não foram poucas, segundo a minha balança). Pena é que eles não dão a receita...

 

Tarte de Queijo

 

 

1 pacote de queijo *

3 iogurtes naturais

3 ovos

3 colheres de sopa de farinha com fermento

10 colheres de sopa de açúcar

umas gotas de extracto de baunilha (opcional)

 

Misturar primeiro o açúcar com a farinha para não ficar com grumos. Depois juntam-se os restantes ingredientes e bate-se na batedeira ou à mão cerca de 5 minutos até ficar lisinho e deita-se numa forma de tarte untada. Atenção que não pode ser de fundo falso ou lá se vai a tarte...

Leva-se ao forno cerca de 20 a 25 minutos. Deixa-se arrefercer e serve-se. Para quem apreciar, pode ser servido com molho de frutos silvestres. Prefiro ao natural.

 

* (tipo Philadelphia mas usei do Minipreço)

Comentar:

Mais

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.

Este blog optou por gravar os IPs de quem comenta os seus posts.