fases...
Actualmente, por razões várias, como em casa apenas 3 ou 4 refeições por semana, tirando os pequenos-almoços. Quando posso tento caprichar e experimentar receitas novas. Esta é parecida com uma que li numa revista. Como não tomei nota na altura, é de memória. E a olho, esta deu para duas pessoas, gulosas...
Bacalhau com Espinafres e Broa
1 cebola grande às rodelas
1 alho francês às rodelas
5 dentes de alho picados
azeite
vinagre
bacalhau demolhado e desfiado
espinafres (congelados)
2 dls de natas
miolo de uma broa pequena, esmigalhado
sal e pimenta moída na altura
Num tacho refogar a cebola, o alho francês e três dentes de alho. Quando estiver alourado salpicar com vinagre e misturar o bacalhau, mexendo para cozer bem. Juntam-se os espinafres entretanto descongelados e mexe-se. Misturam-se as natas ao bacalhau e espinafres e também metade do miolo da broa e deixa-se apurar. Tempera-se com pimenta e um bocadinho de sal se for necessário.
Deita-se este preparado num tabuleiro e polvilha-se com a restante broa misturada com 2 dentes de alho picados e 2 colheres de sopa de azeite. vai ao forno para alourar cerca de 20 minutos. Acompanha-se com uma salada. Divino.