Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Dom | 01.03.09

de outro modo...

Quando temos tempo livre, podemos aproveitá-lo para inovar nos acompanhamentos das refeições. Hoje, domingo, decidi fazer batatas assadas no forno mas com nova roupagem.

 

Batatas no forno em ramequins

 

 

 

Em 4 ramequins untados com azeite coloquei rodelas de cebola muito fininhas, rodelas de alho também muito fininhas e rodelas de batata, adivinharam, muito fininhas. Ao fim de cada camada destes ingredientes, salpicava de azeite. No total coloquei três camadas e por fim polvilhei com sal grosso e pimenta moida. Mais um bocadinho de azeite e forno com eles, por cerca de uma hora, um bocadinho mais para ficar estaladiço.

 

Para quem não sabe, ramequins são formas pequenas (individuais) de barro que podem ir ao forno. Dão para fazer pudins individuais e também servem para salgados, como neste caso.