Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Qua | 31.12.08

Adeus Ano Velho

Aqui está um doce para mandar o Ano Velho embora. É uma espécie de Trifle (um doce de colher inglês feito em camadas que leva uma base de bolo e em cima do bolo pode levar frutas, sobre as frutas um creme de custarda e por cima de tudo natas batidas).

 

A minha Trifle de Chocolate levou:

 

 

4 queques de chocolate cortados às rodelas

1 cálice de Vinho do Porto

1 lata de leite condensado

2,5 dl. de leite

1 colher de sopa de farinha maizena

4 gemas

4 claras

1 pacote de natas

4 colheres de acúcar

cacau em pó para polvilhar

 

Numa taça de vidro colocam-se as rodelas de queque. Polvilham-se com Vinho do Porto.

Num tachinho leva-se ao lume o leite condensado com as gemas e a maizena diluida no leite. Sempre a mexer para não pegar deixa-se engrossar. Deita-se por cima dos queques e leva-se ao frigorífico para arrefecer. Esta primeira parte pode ser feita de véspera.

Batem-se as claras em castelo bem firme. Reservam-se. Batem-se as natas em chantilly juntando 4 colheres de sopa de açúcar. Envolvem-se as claras no chantilly e põe-se por cima do restante doce que já está na taça. Polvilha-se com cacau em pó. Eu, para as despedidas da Quadra, fiz um molde de estrela e polvilhei.

 

Bom Ano Novo!

 

1 comentário

Comentar post