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Belita, a Rainha dos Couratos

Belita, a Rainha dos Couratos

Sab | 06.12.08

arroz doce

É um dos meus doces tradicionais favoritos, mais do que aletria.

 

 

       

 

 

O meu é feito com uma receita do norte, ali dos lados de Braga, dada por uma antiga colega. É assim:

 

125 gr. de arroz

água

 

1 litro de leite

casca de um limão

1 pau de canela

75 gr. de manteiga

250 gr. de açúcar

4 gemas de ovo

canela em pó

 

Num tachinho tapa-se o arroz com água e junta-se uma pitada de sal. Leva-se ao lume até a água praticamente desaparecer.

 

Junta-se o arroz ao leite que entretanto escaldou com a casca do limão e o pau de canela. Deixa-se cozer em lume brando, cerca de 40 minutos, mexendo de vez em quando. Acrescenta-se o açúcar e a manteiga e deixa-se engrossar, fica com um toque cremoso. Depois, retira-se do lume e adicionam-se as gemas batidas com um bocadinho de leite. Mexe-se muito bem, retiram-se as cascas do limão e o pau de canela e deita-se em tacinhas. Polvilha-se com canela em pó, mais ou menos artisticamente, no meu caso é menos...

 

(costumo acresentar uns grãos de cardamomo, dá um sabor mais exótico)