Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Belita, a Rainha dos Couratos

Belita, a Rainha dos Couratos

Sex | 14.11.08

receitas que dão que falar...

No outro dia estive encarregada de levar uma sobremesa para um encontro e, depois de muitas indecisões, optei por levar:

 

Brownies com Gelado e Molho de Chocolate

200grs. de margarina derretida

60 grs. de chocolate semi amargo

4 ovos

2 copos de açucar

2 colheres de chá de extracto de baunilha

um copo e meio de farinha com fermento

3/4 copo de cacau em pó

Pôr o forno a aquecer e untar um tabuleiro.
Num tacho, ou no micro-ondas, derreter a manteiga e o chocolate, atenção! não deixar ferver, é só para derreter. Juntar os ovos, açucar e baunilha e mexer bem. Adicionar a farinha e o cacau em pó. Deitar a massa no tabuleiro e levar ao forno por cerca de 20 minutos. Testar com um palito e se não estiver cozido, deixar mais 5 minutos. Retirar do forno e deixar arrefecer. Virar para uma tábua de cozinha e cortar aos quadrados.

 

Esta receita deu 25 quadrados e para apresentar a sobremesa coloquei em cada prato 2 quadrados de brownie, 1 bola de gelado (a minha opção é gelado de nozes mas como não havia, foi gelado de natas) e por cima molho de chocolate, feito com duas tabletes de chocolate preto (do pingo doce) e um pacote de natas light (só para dar uma certa ironia à coisa :-) )

 

 

 

 

 

 

Comentar:

Mais

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.

Este blog optou por gravar os IPs de quem comenta os seus posts.