receitas que dão que falar...
No outro dia estive encarregada de levar uma sobremesa para um encontro e, depois de muitas indecisões, optei por levar:
Brownies com Gelado e Molho de Chocolate
200grs. de margarina derretida
60 grs. de chocolate semi amargo
4 ovos
2 copos de açucar
2 colheres de chá de extracto de baunilha
um copo e meio de farinha com fermento
3/4 copo de cacau em pó
Pôr o forno a aquecer e untar um tabuleiro.
Num tacho, ou no micro-ondas, derreter a manteiga e o chocolate, atenção! não deixar ferver, é só para derreter. Juntar os ovos, açucar e baunilha e mexer bem. Adicionar a farinha e o cacau em pó. Deitar a massa no tabuleiro e levar ao forno por cerca de 20 minutos. Testar com um palito e se não estiver cozido, deixar mais 5 minutos. Retirar do forno e deixar arrefecer. Virar para uma tábua de cozinha e cortar aos quadrados.
Esta receita deu 25 quadrados e para apresentar a sobremesa coloquei em cada prato 2 quadrados de brownie, 1 bola de gelado (a minha opção é gelado de nozes mas como não havia, foi gelado de natas) e por cima molho de chocolate, feito com duas tabletes de chocolate preto (do pingo doce) e um pacote de natas light (só para dar uma certa ironia à coisa :-) )