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Belita, a Rainha dos Couratos

Belita, a Rainha dos Couratos

Ter | 04.11.08

à italiana

Mesmo para quem não tem muito tempo para cozinhar, fazer almôndegas não é assim tão demorado. Estas, mesmo à Italiana, levaram:

 

Almôndegas

 

600 gr. de carne picada (mistura de vaca, porco e peru)

1 ovo

1 cebola picada

4 dentes de alho picados

1 raminho de salsa picada

1 colher de sopa de coentros picados

1 colher de sopa de basílico picado

1/2 copo de pão ralado

3 colheres de sopa de água

 

Misturar todos os ingredientes, moldar em bolas do tamanho de nozes e alourar numa frigideira com um pouquinho de azeite. A ideia é só alourarem, não precisam de cozinhar porque ainda vão acabar de cozinhar no molho de tomate.

 

Molho Marinara

 

azeite q.b.

2 cebolas picadas

2 dentes de alho picados

1 talo de aipo picado

2 cenouras raladas

1 folha de louro

sal e pimenta q.b.

1 lata grande de tomates pelados

 

Num tacho alourar a cebola no azeite, misturar alhos, aipo, cenouras e folha de louro. Deixar refogar um pouco. Adicionar os tomates cortados em bocados e o molho que está na lata, temperar de sal e pimenta e deixar ferver. Juntar as almôndegas a este molho e deixar apurar em lume brando, cerca de 20 a 30 minutos.

 

 

Servir com massa cozida, pão estaladiço e um bom vinho tinto, para quem apreciar.