Ah, os prazeres de cultivar uma horta II
Eu disse para não me fazerem falar de espinafres... quando dão, DÃO!!!
Que fazer ao excesso dos ditos, que quanto mais se cortam mais crescem? Aqui vai uma ideia. Para quem não tiver horta, pode sempre comprar uma embalagem, até já estão lavadinhos e tudo.
Espinafres com Ninhos de Ovos
Numa frigideira põe-se azeite e muitos dentes de alho picados e deixa-se alourar (atenção que os alhos quando começam a ficar muuuuito louros, mais para o castanho até, ficam mal saborosos). Adicionam-se as folhas dos espinafres bem lavadinhas e escorridas e vão-se mexendo com uma colher de pau. Isto de quantidades é um bocado a olho mas lembrem-se de que os espinafres quando cozidos perdem muito do volume pelo que, para duas pessoas, diria que uma embalagem de 300 gr. é suficiente. Tempera-se com sal e pimenta. Quando os espinafres já 'baixaram a crista' arranjam-se 4 ninhos na frigideira e nesses espaços vamos abrir 4 ovos. Se quiserem uma coisa ainda mais rica, podem pôr umas fatias de queijo Feta sobre os ovos, vai derreter e ficar maravilhoso. Quando os ovos estiverem ao vosso gosto, desliga-se o fogão. Isto, acompanhado com um pão para fazer barquinhos no molho...