Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Dom | 12.10.08

chuchus p'ra chuchu

Perto de minha casa há um terreno baldio que todos os anos se enche de chuchus. Ontem fui lá buscar alguns (a foto apenas mostra uma parte da colheita) e resolvi experimentar este fruto da família das abóboras, melão e pepino, cuja origem é a América Central, ali para os lados da Costa Rica.

 

 

 

Como é rico em fibras e pobre em calorias, costumo usar na sopa, em vez das batatas. Mas, achando que usá-lo apenas dessa maneira era diminuir as suas potencialidades, decidi experimentar em nova versão.

 

Descasquei um chuchu, estes são muito grandes, retirei o caroço e cortei aos cubinhos pequeninos. Salteei alho em azeite e misturei os cubinhos de chuchu, temperei com sal e pimenta moida e deixei refogar aí uns 10 minutos. Serviu como acompanhamento do jantar e estava 'mui rico'. Não esquecer de lavar bem porque ao descascar são pegajosos.

 

 

3 comentários

Comentar post