Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Belita, a Rainha dos Couratos

Belita, a Rainha dos Couratos

Ter | 17.11.15

Mais uma...

 

Mais uma variação da granola que costumo fazer. Encontrei esta receita aqui e achei que era de experimentar. Acho que foi a leiteirinha azul que me cativou 

 

Granola de Tâmaras

 

granola.JPG

 

3 copos de flocos de aveia

½ copo de amêndoas em lascas

½ copo de sementes de sésamo

1 pitada de sal

1 colher de chá de canela em pó

¼ de copo de açúcar amarelo

¼ de copo de golden syrup ou mel

½ copo de óleo de coco ou azeite extra virgem

1 copo de coco ralado

1 copo de tâmaras

 

Aquecer o forno e forrar um tabuleiro com papel de ir ao forno.

Numa taça misturar os flocos de aveia com as lascas de amêndoa e as sementes de sésamo, o sal e a canela.

Num tachinho levar ao lume o óleo de coco (ou azeite) com o açúcar amarelo e o golden syrup (ou mel) até o açúcar dissolver. Deitar esta mistura sobre os flocos de aveia e misturar bem.

Espalhar tudo no tabuleiro e levar ao forno por cerca de 30 minutos. Deve-se dar uma mexedela a meio. Ao fim dos 30 minutos mistura-se o coco ralado e volta ao forno por mais uns 10 minutos. Atenção para não deixar queimar.

Retirar do forno e misturar as tâmaras cortadas em bocadinhos.

Deixar arrefecer e guardar.

 

Comentar:

CorretorEmoji

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.

Este blog optou por gravar os IPs de quem comenta os seus posts.