Mais uma...
Mais uma variação da granola que costumo fazer. Encontrei esta receita aqui e achei que era de experimentar. Acho que foi a leiteirinha azul que me cativou
Granola de Tâmaras
3 copos de flocos de aveia
½ copo de amêndoas em lascas
½ copo de sementes de sésamo
1 pitada de sal
1 colher de chá de canela em pó
¼ de copo de açúcar amarelo
¼ de copo de golden syrup ou mel
½ copo de óleo de coco ou azeite extra virgem
1 copo de coco ralado
1 copo de tâmaras
Aquecer o forno e forrar um tabuleiro com papel de ir ao forno.
Numa taça misturar os flocos de aveia com as lascas de amêndoa e as sementes de sésamo, o sal e a canela.
Num tachinho levar ao lume o óleo de coco (ou azeite) com o açúcar amarelo e o golden syrup (ou mel) até o açúcar dissolver. Deitar esta mistura sobre os flocos de aveia e misturar bem.
Espalhar tudo no tabuleiro e levar ao forno por cerca de 30 minutos. Deve-se dar uma mexedela a meio. Ao fim dos 30 minutos mistura-se o coco ralado e volta ao forno por mais uns 10 minutos. Atenção para não deixar queimar.
Retirar do forno e misturar as tâmaras cortadas em bocadinhos.
Deixar arrefecer e guardar.