Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Belita, a Rainha dos Couratos

Belita, a Rainha dos Couratos

Qui | 06.08.15

às vezes

Há comidas que são mais dos dias frios mas de vez em quando, em pleno verão, apetecem.

Foi o caso deste coelho que me deram e que por vir já a descongelar, teve que ter destino rápido.

 

Coelho com Molho de Alho

 

untitled.PNG

 

1 coelho

5 dentes de alho

Farinha

Sal e pimenta

Azeite

200 ml de vinho branco

200 ml de água

1 ramo de carqueja

1 ramo de tomilho

Sumo de ½ limão

100 ml de natas (usei de soja)

1 colher de sopa de mostarda

 

Temperar o coelho cortado em pedaços com sal e pimenta. Passar pela farinha e sacudir o excesso.

Num tacho largo aquece-se azeite e aloura-se o coelho. Adicionam-se os dentes de alho picados e o vinho. Deixa-se evaporar e junta-se a água, a carqueja e o tomilho e rectificam-se os temperos.

Deixa-se estufar com o tacho tapado até o coelho estar tenrinho, se necessário acrescenta-se mais um pouco de água.

Quando estiver cozido salpica-se o sumo de limão por cima. Misturam-se as natas com a mostarda e junta-se ao molho do coelho, mexendo para dissolver.

Servir com arroz frito e espinafres salteados.

 

Comentar:

CorretorEmoji

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.

Este blog optou por gravar os IPs de quem comenta os seus posts.